こんにちは♪
Hugvie銀座の石野です(^^)
先日から施術後に出させて頂いている抹茶のサービス♪
思ったよりも飲んでくださるお客様が多かったので、3月末まで期間延長しようかなぁと考えています(^^)
抹茶を美味しく点てるコツは、、、
予め抹茶をふるいに通しておくこと♪
抹茶は微粒子状のもので、どうしてもカタマリが出来てしまうため、ふるいに通します(^^)
このひと手間がキレイに美味しく抹茶を点てるポイント♪
そうそう。
ついでに新しいお菓子も入荷しました(*^^*)
↓↓京都の亀屋良永(かめやよしなが)の「御池煎餅(おいけせんべい)」
見た目は至ってシンプル!
例えるなら、輝きのある上品なソフトサラダ?という感じでしょうか。
でも、このお煎餅。
只者ではありません、、
口に入れると、ふんわりと柔らかく、シュワッとした口どけが一度食べたら忘れられない食感(^^)!
まろやかな甘みの中にも、ほのかな醤油の塩気もあり、何とも言えない口どけの良さ♪
缶の赤字のラベルは有名な版画家の棟方志功のオシャレなデザイン♪
御池煎餅は、京都にしか売っておらず、ネット販売もしていない大人気のお菓子なんですよ(^^)
先日、両親が京都に行く際、お願いして買ってきてもらいました♪
お菓子は3月中旬くらいまでは持ちそうなので、良かったら召し上がって下さいね(*^^*)
では、本日も良い一日になりますように(^^)
Hugvie銀座
石野